Вторник 01 декабря 2020 23:17
Москва
Париж
Токио
"Почта" и ФТС создают информационную систему для упрощения оформления посылок из-за рубежа
  Опубликовано: 25.10.12

ПРАЙМ.

"Почта России" и Федеральная таможенная служба (ФТС) создадут автоматизированную систему для обмена информацией о зарубежных посылках, что позволит упростить их таможенное оформление и сократить сроки доставки, сообщил начальник отдела специальных таможенных процедур главного управления организации таможенного оформления и контроля ФТС Александр Морозенков.

"Организация информационного обмена между организациями подразумевает создание совместного программного продукта, который поможет таможенным органам отслеживать прибытие посылки в места международного почтового обмена (ММПО), ее помещение в зону таможенного контроля, хранение и выход из ММПО, фиксацию времени и веса", - сказал Морозенков в ходе "круглого стола", посвященного децентрализации международных почтовых потоков.

"Это позволит получать предварительную информацию по международным почтовым отправлениям, проводить выборочный контроль, сократить время проведения таможенных операций, увеличит пропускную способность ММПО", - добавил Морозенков.

По его словам, "Почта России" в настоящее время разрабатывает проект концепции создания автоматизированной системы и должна представить документ в ноябре. ФТС, со своей стороны, направила в Минкомсвязь структуру и перечень процессов, связанных с совершением таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений.

 
вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2020. Все права защищены