Понедельник 16 декабря 2019 05:18
Москва
Париж
Токио
Мобильные группы продолжают свою работу
  Опубликовано: 29.06.17

В прошедшую субботу, 24 июня, при пересечении государственной границы РФ смоленскими таможенниками в ходе работы межведомственных мобильных групп на трассе М1 выявлено транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, в котором из Белоруссии в Россию ввозилось 20 тонн польских яблок. Товар следовал в Москву.

Согласно действующему законодательству данный товар является санкционным и подлежит уничтожению. В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров).

В этот же день на территории области мобильными группами выявлено два грузовика с сыром, происходящим с территории РБ общим весом порядка трех тонн. Товар произведен на предприятии, продукция которого запрещена к ввозу в РФ по линии Россельхознадзора.

В рамках межведомственного взаимодействия данные транспортные с товаром переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба ЦТУ

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2019. Все права защищены