Суббота 07 декабря 2019 06:47
Москва
Париж
Токио
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией
  Опубликовано: 22.07.19

Белоруссия и Россия в рамках Союзного государства должны будут прийти к введению единой валюты, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала ОНТ.

«Это должен быть полноценный союз с точки зрения одинаково развивающихся экономик», — сказала Матвиенко. По ее словам, с разными валютами трудно определять единую финансовую, валютную политику.

При этом спикер СФ подчеркнула, что российская сторона не думает о создании единого государства, речь идет только о «полноценном союзе» двух стран.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил президенту России Владимиру Путину решить все спорные вопросы и подготовить программу стратегии действий по интеграции до 8 декабря, к 20-летию Союзного договора. По его словам, Россия и Белоруссия не должны вынести ни одной проблемы «за пределы этого срока», это «поджимает».

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Документ предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. Предполагается унификация законодательства, государственной символики и валюты, а также создание единого парламента и других органов власти.

Lenta.ru

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2019. Все права защищены