Директория data не доступна для записи
Россия и Китай хотят интегрировать системы ветконтроля
   
Воскресенье 01 августа 2021 16:49
Москва
Париж
Токио
Россия и Китай хотят интегрировать системы ветконтроля
  Опубликовано: 08.04.21

Россельхознадзор провел видеоконференцию с Главным таможенным управлением Китая, в ходе которой были обсуждены вопросы оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, отправляемую в КНР.

Отмечается, что для оформления экспортных ветеринарных сопроводительных документов Россельхознадзор использует компонент системы "ВетИС" – eCert, в котором китайская сторона может проверять подлинность сертификатов на продукцию из России.

Китайские коллеги со своей стороны предоставили Россельхознадзору реквизиты доступа в китайскую систему в области ветеринарного надзора, аналогичную ВетИС.

Российская сторона предложила китайским коллегам усовершенствовать форму ветеринарного сертификата для поставок продуктов животного происхождения в Китай. В частности, предлагается дополнить документ QR-кодом, отсканировав который представители китайского ведомства также смогут проверить подлинность документа.

Кроме того, поднималась тема интеграции информационных систем России и Китая в области ветеринарного надзора. Ожидается, что технические специалисты двух стран составят план интеграции информационных платформ.

ИнфоШОС

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2021. Все права защищены