Понедельник 16 декабря 2019 05:17
Москва
Париж
Токио
Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта
  Опубликовано: 23.04.18

На санкции США может быть дан ответ в виде легализации паралелльного импорта — это, как предполагается, позволит нарастить ассортимент поставляемых в Россию товаров и снизить их цену путем стимулирования конкуренции между ними.

В России идет обсуждение вопроса о легализации параллельного импорта, сообщает ТАСС. Законодатели считают, что разрешение параллельного импорта может стать ответом на санкции США.

Параллельный импорт представляет из себя ввоз в страну товаров без надлежащего согласования с правообладателем товарного знака. То есть компания, ввозящая товар, не нуждается в том, чтобы согласовывать с компанией-производителем товара вопросы ввоза конкретного товара в страну — куда хочет, туда и ввозит.

На сегодняшний день, для ввоза, к примеру, автомобилей производства США в Россию, требуется разрешение от производителя этих автомобилей. Однако если параллельный импорт будет легализован, то разрешения от производителя не потребуется. Предполагается, что возникнет множество компаний, которые будут перекупать товары на Западе и ввозить в Россию независимо от позиции производителя на этот счет.

Некоторые эксперты полагают, что это повлечет за собой расширение санкций со стороны США и иных стран в адрес подобных компаний и их контрагентов в России.

Хакасия-Информ

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2019. Все права защищены