Воскресенье 25 октября 2020 22:36
Москва
Париж
Токио
Более 1 миллиарда долларов получили нижегородские предприятия-экспортеры от Российского экспортного центра
  Опубликовано: 18.09.20

195 нижегородских компаний получили более тысячи услуг от Российского экспортного центра. В их числе и завод Кетон, который производит лакокрасочную продукцию и растворители. На экспорт свою продукцию предприятие поставляет с 2014 года, а с 2018 года в этом направлении случился прорыв, благодаря сотрудничеству с Центром развития экспорта Нижегородской области

Сергей Смолин - руководитель ЗАО "Кетон":

Участвуя в бизнес-миссии в Узбекистане, мы узнали, что право на торговую собственность, на торговую марку надо защищать, и центр поддержки экспорта очень помог нам в этом вопросе, были выделены средства, мы получили несколько патентов на нашу торговую марку в нескольких странах».

Расширение географии экспортных поставок положительно сказывается не только на экономике в целом, но и на каждом конкретном сотруднике предприятия.

Владимир Черняев - главный технолог ЗАО "Кетон":

«Это позволило заводу увеличить объем производства за счет привлечения новых клиентов, увеличился объем производимой продукции, увеличилась заработная плата».

За 2019 год нижегородские экспортеры получили от Российского экспортного центра услуги по страхованию на сумму более 700 млн.долларов, компенсации затрат на транспортировку - на сумму более 500 млн.долларов, гарантийную поддержку - на 5. В этом году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, нижегородские предприятия смогли нарастить объем несырьевого неэнергетического экспорта более чем на 6%.

Андрей Саносян - Заместитель Губернатора Нижегородской области:

«Это и страхование, и транспортные услуги, и так далее. Мы считаем, что данная форма поддержки положительно сказывается в целом на экспортном потенциале. У нас не так давно сразу три нижегородских компании стали лучшими экспортерами».

Нефинансовые меры поддержки тоже пользуются популярностью. Производители могут пройти обучение в школе РЭЦ, получить консультационные услуги по вопросам логистики, таможенного администрирования, сертификации, патентования и возврата НДС. Экспортный центр помогает найти потенциального партнера, и даже перевести сайт нижегородского производителя на иностранный язык. Благодаря этим и другим мерам поддержки наш регион улучшил позиции по объему несырьевого неэнергетического экспорта, поднявшись на второе место в ПФО и на 15-е место по России.

ННТВ

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2020. Все права защищены