Воскресенье 25 октября 2020 21:42
Москва
Париж
Токио
Белорусскую технику планируют продавать и обслуживать в Приморье
  Опубликовано: 23.09.20

Первое, что приходит на ум при слове "трактор" - синий колёсный "Беларус". Тракторы, погрузчики и комбайны из братской республики давно стали привычными и даже не воспринимаются как зарубежные. Производители коммунальной и сельскохозяйственной техники Республики Беларусь планируют создать в Приморском крае отделение по продаже и сервисному обслуживанию специализированных машин.

Это не просто выставка. Новинки производства Минского тракторного завода на месте можно опробовать в деле. Как управляется, как работает, какие современные технологии применили в производстве - не только рассказывают, но и показывают Олегу Кожемяко.

Губернатора Приморья на крупнейших заводах Белоруссии знают давно. Тракторы, погрузчики, грейдеры из братской республики успешно зарекомендовали себя и в Амурской, и в Сахалинской области, где работал Олег Кожемяко. Хорошо показали себя в сельских и коммунальных хозяйствах, а теперь готовы прийти и на спортивные объекты.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: "Трактор, который может нарезать лыжню. И для конька. И для бега. И я думаю, для наших лыжных трасс, которые есть в различных городах, это то направление, которое дает зимой развиваться спорту. Делать его доступным. Именно лыжный спорт. Беговые лыжи".

Белорусская техника знакома нашим механизаторам еще с советских времен. Ее даже за иностранную по старой привычке не считают. Своя, надёжная. А главное, недорогая. Единый таможенный союз – значит минус пошлины. А есть еще и межгосударственные лизинговые программы.

Андрей Бронц, министр сельского хозяйства Приморского края: "С учетом тех программ, которые есть в Белоруссии для поставки в Россию, эта техника может, пускай не в 2 раза, но процентов на 50 дешевле быть зарубежных аналогов. Что в конечном счете для небольших хозяйств это актуально".

Белорусская техника успешно возделывает приморские поля, убирает улицы городов, работает на лесоповале в тайге. Следующий шаг, который сейчас оговаривает с руководителями белорусских предприятий делегация Приморья – появление в крае официальных дилеров.

Олег Кожемяко , губернатор Приморского края: "Мы договорились о том, чтобы эта техника наиболее была больше представлена у нас в Приморье, они должны открыть небольшое отделение, с сервисом. С тем, чтобы жители нашего края, предприятия, могли ее видеть воочию. Могли сразу обращаться в случае ремонта. Мгновенно бы оказывалась помощь в сервисе и сопровождении этой техники".

Растет и товарооборот между Приморьем и Республикой Беларусь. На горнорудной компании БОР впервые за много лет обновили карьерные самосвалы – легендарные БЕЛАЗ. В свою очередь, отправили в Беларусь партию борной кислоты.

Общественное телевидение Приморья

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2020. Все права защищены