Среда 14 апреля 2021 18:59
Москва
Париж
Токио
Три наркосодержащих лекарства предложили исключить из перечня разрешенных к ввозу в РФ
  Опубликовано: 05.04.21

Министерство здравоохранения предложило исключить из списка незарегистрированных в России лекарств, которые подлежат ввозу в страну, три препарата. Соответствующий проект приказа опубликован в пятницу на портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет о таких лекарствах как диазепам (ректальный раствор); мидазолам (раствор оромукозальный) и клобазам (таблетки, капсулы). Эти препараты содержат наркотические или психотропные вещества и применяются при эпилепсии, а также для паллиативной помощи.

В соответствии с документом, запрет на их ввоз будет действовать до конца 2023 года.

В пояснительной записке отмечается, что проект приказа разработан с целью совершенствования оказания медицинской помощи детям.

Правительство утвердило порядок ввоза медпрепаратов с содержанием наркотических и психотропных веществ, которые не зарегистрированы в России и необходимы конкретным пациентам по медицинским показаниям, 14 марта.

Закупка лекарств ведётся по сводной заявке, которую формируют регионы на основании заключений врачебных комиссий о том, что для лечения конкретного пациента невозможно применить зарегистрированные препараты. Комиссия также должна указать международное непатентованное наименование, форму выпуска и количество нужного лекарства. На основании всех поступивших врачебных заключений региональные власти определяют расчётную потребность местных больниц в том или ином незарегистрированном препарате. Заявка направляется в Минпромторг и Минздрав.

Парламентская газета

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2021. Все права защищены