Директория data не доступна для записи
В Перу оценили потенциал торговых отношений с Россией
   
Суббота 19 июня 2021 15:12
Москва
Париж
Токио
В Перу оценили потенциал торговых отношений с Россией
  Опубликовано: 04.06.21

РИА Новости. Торговые связи между Россией и Перу быстро расширяются и имеют огромный потенциал для дальнейшего роста, заявил РИА Новости на полях ПМЭФ посол страны в Москве Хуан дель Кампо.

"Экспорт нашей сельскохозяйственной продукции вырос в прошлом году на 89 процентов, что было очень важно <...> и потенциал для дальнейшего роста огромен", - сказал дипломат.

В качестве примера к растущему товарообороту дель Кампо привел экспорт авокадо из Перу в Россию.

"В 2018 году продажи авокадо на российском рынке находились на уровне 3,4-3,5 тысячи тонн. В 2019 они выросли до 7,6 тысячи, а в 2020 году, в разгар пандемии, до 14,4 тысячи тонн. Перу стала для России главным экспортером авокадо в мире. Мы потеснили даже Израиль, традиционного поставщика этого продукта", - добавил посол.

По словам перуанского дипломата, Россия не связана проблемой пандемии, и здесь можно осуществлять деятельность, ограниченную в других частях мира. Это позволило перуанскому представительству принять участие в таких мероприятиях, как Ярмарка кофе и какао и ProdExpo, где были представлены продукты питания из южноамериканской страны.

"Совместно с Air Europa мы организовали мероприятия по продвижению туризма в Перу, семинары в посольстве при поддержке PromPerú (Комиссия по содействию экспорту и туризму - ред.) и Air Europa для российских туроператоров также вызвали интерес", - сказал дель Кампо.

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2021. Все права защищены