Директория data не доступна для записи
Россельхознадзор опроверг сообщения о зависимости России от импорта яиц
   
Суббота 19 июня 2021 15:17
Москва
Париж
Токио
Россельхознадзор опроверг сообщения о зависимости России от импорта яиц
  Опубликовано: 07.06.21

Россия не зависит от импорта яиц. Об этом в субботу, 5 июня, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Прежде всего стоит отметить, что дефицита пищевого яйца в России нет. Страна полностью обеспечивает себя отечественным яйцом и даже экспортирует его», — отметил он.

Как отметил Данкверт, у РФ существует зависимость от ввоза спф-яиц, предназначенных для создания ряда вакцин для животных. Он пояснил, что речь идет об отдельных компонентах препаратов, не имеющих отношения к производству вакцин для человека.

Кроме того, глава Россельхознадзора добавил, что специалисты работают над снижением зависимости страны от импорта. По его словам, в 2021 году начнется строительство предприятия по производству спф-яйца. Ожидается, что оно начнет работу в конце 2022 года.

«Предполагаемые объемы производства в 2023 году составят свыше 100 млн спф-яиц в год», — добавил Данкверт.

28 мая появилась информация о том, что в России куриные яйца могут стать дефицитными. Причиной издание «Ведомости» назвало резкое снижение цен на продукцию.

В тот же день пресс-служба Минсельхоза России сообщала, что дефицита яиц на внутреннем рынке не ожидается. По оценке ведомства, ситуация на рынке птицеводческой продукции является стабильной, в дальнейшем объемы производства будут наращиваться.

Известия

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2021. Все права защищены