Понедельник 16 декабря 2019 06:46
Москва
Париж
Токио
Минпромторг и МЭР представят предложения по повышению пошлин на ввоз зарубежного софта до 1 мая
  Опубликовано: 14.01.19

Минэкономразвития и Минпромторг разработают предложения по повышению таможенных пошлин до 20% на ввоз зарубежного софта, аналоги которого внесены в реестр отечественного программного обеспечения, следует из поручений вице-премьера Максима Акимова по итогам состоявшегося в Новосибирске в декабре совещания. Текст поручения приводит пресс-служба правительства.

Ведомствам, в частности, поручено «провести сравнительный анализ стоимости и экономических условий производства телекоммуникационного оборудования за рубежом».

«С учётом проведённого анализа до 1 мая 2019 года представить предложения по повышению ставки ввозной таможенной пошлины (вплоть до 20%) на телекоммуникационное оборудование, производимое на территории Российской Федерации в соответствии с данными Реестра телекоммуникационного оборудования российского происхождения Минпромторга России», — говорится в сообщении.

Соответствующее поручение дано по итогам совещания о применении отечественного телекоммуникационного оборудования при реализации мероприятий национальной программы и национального проекта «Цифровая экономика», которое провел вице-премьер Максим Акимов.

Предложения Минпромторг и Минэкономразвития должны представить при участии Аналитического центра при правительстве Российской Федерации, а также заинтересованных организаций и торговых представительств страны за рубежом до 1 мая 2019 года.

В декабре Совет федерации предложил повысить таможенные платежи на ввоз телеком-оборудования, аналоги которого есть в России, до 20%. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на вице-спикера Андреч Турчака в ходе выездного заседания.

Также в ходе заседания совета Турчак заявлял о том, что российских производителей телеком-оборудования необходимо освободить от исполнения обязанностей налогоплательщика и ввести для них налоговые льготы.

Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения, ведением которого занимается Минпромторг, был создан на основе распоряжения правительства от 2010 года № 858-р. Реестр содержит более 400 отечественных аналогов телекоммуникационного оборудования.

Rambler News Service

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2019. Все права защищены